Самое важное из профессиональной психологии в одном курсе.
Сколько бы ни изучали феномен победителя, а выводы остаются все теми же: мышление имеет значение. Если собрать ответы множества успешных людей на вопрос “ О чем вы думаете чаще всего?”, то ни будут удивительно схожи.
Ведь победители и правда думают одинаково — думают часто и много о своих целях и способах их достижения. Четкая концентрация на этом позволяет им даже при равных с другими стартовых условиях достигать задуманного.
Если победители сфокусированы на том, что они хотят, как превратить это в цель и как затем реализовать, то с неудачниками дела обстоят по-другому: они часто думают о том, что они не хотят. У них всегда есть кто-то, кто виноват в их неудачах и проблемах, кто-то, кто им не по душе. И вроде они работают как все, и таланты есть, а успеха нет, ничего не меняется в жизни к лучшему. Время идёт, проблемы остаются на месте.
Если снова обратиться к победителям, то для них характерно позитивное мышление. И касается оно как самого себя, так и окружающих. Чем больше оптимизма, тем выше шансы прожить жизнь счастливо и в достатке. А еще позитив:
Людям с позитивном типом мышления намного легче придумывать креативные идеи, находить новые решения и возможности, быстрее выполнять поставленные задачи.
У пессимистов дни чаще полны беспросветности и топтания на месте.
Здесь не будет ничего сложного или магического. Все просто и эффективно. Итак.
Человек не способен выполнить абсолютно все сам, поэтому за спиной каждого победителя стоит команда тех, кто поддерживает, помогает (коллеги, друзья, наставники, родственники). Важно, чтобы команда разделяла ваши взгляды, мотивировала на успех.
Без поддержки трудно. Она дает уверенность в своих силах, помогает сосредоточиться на значимом.
Трудно представить человека, который с трудом осиливает пару ступенек, покорившим Эверест. Когда тело здоровое и находится в тонусе, то выложиться на полную будет просто,. А если оно не в порядке, то сил не хватит.
Поэтому важны:
Жить нужно здесь и сейчас, не оглядываясь на прошлое, не зацикливаясь на будущем, не отвлекаясь на все подряд. Необходимо уметь отбрасывать эмоциональный ком, не позволять чувствам брать верх, ведь тот, кто правит жизнью, тот ее и живет И нужно определиться, решают ли за вас эмоции, или решаете вы сами.
С неба ничего просто так не падает. Да, нужно быть целеустремленным, гибким, твердым в своем желании достичь цели. Не тратить время на нытье, а тратить на движение вперед. Не нужно быть врагом себе, нужно быть себе другом.
Нет ничего более постоянного, чем перемены. И нужно держать руку на пульсе мира. Учиться, узнавать больше, понимать больше — без этого никак. Саморазвитие — вот основа успеха.
Нужно искренне верить, что у вас все получиться, верить в свои силы. Вы на самом деле можете больше, чем сами думаете. Дайте себе шанс доказать, что вы способны достичь любых высота, главное только пытаться, делать, двигаться вперед.
Самое важное из профессиональной психологии в одном курсе.
⠀
Найти специалиста возможно также в нашем каталоге международной федерации арт-терапии >>>!
Получайте уникальные статьи и техники - подпишитесь на нашу полезную рассылку и получите в подарок "Словарь арт-терапевта"